EUSKADI.-La denominación de origen Bizkaiko Txakolina - Txakoli de Bizkaia patrocina el II Encuentro Diálogos de Cocina

Actualizado: lunes, 16 febrero 2009 18:06

BILBAO, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina - Txakoli de Bizkaia ha llegado a un acuerdo con Euro-Toques España para patrocinar el segundo encuentro internacional Diálogos de Cocina 2009, que se celebrará los días 16 y 17 de marzo en el Palacio Miramar de San Sebastián.

Según informó este organismo, el Consejo Regulador de esta Denominación de Origen participará como patrocinador en la categoría Tenedor de madera. Asimismo, estará presente en Diálogos de Cocina con un expositor para dar a conocer el vino txakoli a todos los asistentes al evento.

Diálogos de Cocina, patrocinado por Euro-Toques, se creó hace dos años para construir un observatorio gastronómico que pretende acercarse a una nueva visión de la cocina desde la perspectiva de diferentes y variadas disciplinas.

En su segunda edición, Diálogos de Cocina reunirá a más de 240 congresistas, entre cocineros, personas del mundo de la universidad, la investigación, la empresa, el mundo asociativo del sector agroalimentario, etc., para hacer una reflexión que girará en torno a la cocina y los sentidos: "Sentido del gusto, sentido de las relaciones, sentido de los aromas, sentido de la ética, los sentidos perdidos, el sentido de la responsabilidad ¿Cómo percibimos el mundo? ¿Los sentidos se cultivan? ¿Cuál es su relación con la cultura? y ¿con los prejuicios?".

Bizkaiko Txakolina, además de participar en la Asamblea como Tenedor de madera, dispondrá de un expositor, instalado en el Palacio de Miramar de San Sebastián, donde ofrecerá a los asistentes información sobre los vinos con Denominación de Origen Txakoli de Bizkaia.

La Denominación de Origen "Bizkaiko Txakolina - Txakoli de Bizkaia es la mención tradicional bajo la cual se amparan los vinos de calidad producidos en Bizkaia. Obtuvo su reconocimiento oficial en el año 1994, comenzó con 24 bodegas elaboradoras y un volumen de txakoli de 140.000 litros. En la última cosecha 2008, las 56 bodegas elaboradoras produjeron 1.073.000 litros.