Cáceres acoge una cena espectáculo con chefs galardonados con Soles Repsol y Estrellas Michelín

 

Cáceres acoge una cena espectáculo con chefs galardonados con Soles Repsol y Estrellas Michelín

Presentación de Soles y Estrellas, cena espectáculo en Cáceres
EUROPA PRESS
Publicado 03/06/2015 16:16:13CET

Se llevará a cabo el jueves 2 de julio en el Hotel Don Manuel y se servirán diez platos

CÁCERES, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

Cáceres sigue sumando actividades a su título de Capital Española de la Gastronomía (CEG) y en esta ocasión se trata de una cena espectáculo con cocina en vivo en la que participarán seis chefs de diferentes restaurantes del país, que atesoran entre todos cinco Soles Repsol y tres Estrellas Michelín, y que estarán acompañados de otros tantos cocineros cacereños para elaborar diez platos con productos de la tierra.

La iniciativa, denominada 'Soles y Estrellas', se llevará a cabo el jueves día 2 de julio en el Hotel Don Manuel de la capital cacereña, a las 21.00 horas, y se espera que se reúnan unos 200 comensales para degustar las propuestas culinarias que cocinarán en directo, cada uno de los chefs, en un escenario colocado en el centro del comedor.

La gala será amenizada por el cocinero Sergio Fernández, conocido por sus programas televisivos de cocina, que irá explicando los pasos de la elaboración que podrá seguirse por unas grandes pantallas que se colocarán en la estancia para que nadie se pierda un detalle del quehacer en los fogones de estos maestros de la cocina.

Así, está previsto que intervengan Toni Canales del restaurante Fuente Pizarro (Madrid) que cuenta con un Sol Repsol; Félix Manso que llegará desde su restaurante Gaztelumendi-Antxon de Irún con otros dos soles, y Rubén Sánchez, de El Bodegón de Daimiel, que cuenta con otros dos soles otorgados por la guía Repsol. También cocinarán para los asistentes Javier Aranda, del restaurante La Cabra (Madrid); Kisko García, de Choco (Córdoba) y Jordi Llobet del restaurante L'Ó de Barcelona, todos ellos con una Estrella Michelín en su haber.

Les acompañarán los cocineros cacereños Raúl Olmedo (Bouquet); Iván Rivera y Víctor Encinal (Cayena); César Ráez (Torre de Sande); Tamara Serrano (Hotel Don Manuel) y Alberto Moreno que fue el chef representante español en Bocuse d'Or 2014. Para abrir boca el maestro cortador y Cuchillo de Oro David Lavado hará una demostración de corte artístico de uno de los productos estrella de Extremadura como es el jamón ibérico.

SE SERVIRÁN DIEZ PLATOS

Después, el menú se compondrá de diez platos, dos entrantes fríos, dos entrantes calientes, dos pescados, dos carnes y dos postres, elaborados con productos de la tierra en los que no faltarán los que cuentan con Denominación de Origen Protegida (DOP) como el Pimentón de la Vera, el Aceite Gata-Hurdes, o la Torta del Casar, entre otros muchos, que serán regados con caldos de la bodega Pago de Balancines.

Esta propuesta culinaria ha sido presentada este miércoles por algunos de sus promotores como el chef Diego Bonilla, que es el coordinador del evento y quien ha explicado que el objetivo es poner a disposición de los cacereños una gastronomía de primer nivel a "un precio asequible" ya que muchos productos han sido cedidos por las DOP, lo que ha permitido abaratar el coste de la cena, que se ha estipulado en 60 euros por persona.

En la presentación ha participado también el diputado en funciones de Turismo de la Diputación Provincial, Álvaro Arias, quien ha destacado el apoyo de la institución "a cualquier evento que promocione todo lo que Cáceres y su provincia tiene que mostrar a la gente", ha dicho, en alusión a la difusión que se hará de los productos DOP.

Arias ha avanzado que, además, esa noche la diputación cacereña colocará un stand informativo con material promocional en el comedor para "mostrar las excelencias turísticas de la provincia cacereña" y "contribuir a consolidar el turismo".

Por su parte, el concejal en funciones de Turismo, Jorge Suárez, también ha resaltado la presencia en Cáceres de cocineros "de gran prestigio nacional e internacional" que participarán en esta iniciativa para ensalzar las virtudes de la cocina cacereña y contribuir a engrandecer el título de la capitalidad gastronómica.

La venta de entradas para esta cena de 'Soles y Estrellas' se llevará a cabo en los restaurante colaboradores de Cáceres citados anteriormente o también puede reservar mesa llamando al teléfono 682 526 056.

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