La obra 'El Sauce' de Enrique Rozadilla gana el certamen literario 'Experiencia y Vida' 2009 de la Consejería de Sanidad

 

La obra 'El Sauce' de Enrique Rozadilla gana el certamen literario 'Experiencia y Vida' 2009 de la Consejería de Sanidad

Actualizado 17/07/2010 14:57:26 CET

MÉRIDA, 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

La obra 'El Sauce', escrita por Enrique Rozadilla López de Sopelana, de Vizcaya ha resultado ganadora del XVII Certamen Literario 'Experiencia y Vida' 2009, dotado con 1.000 euros.

El segundo premio, bonificado con 500 euros y placa, ha sido para el argentino Néstor Costa por su obra 'El viaje', según informa la Junta de Extremadura en nota de prensa.

Además, se han otorgado tres accésits, dotados con 300 euros y diploma, y han recaído en el zaragozano Antonio Frisa Sierra por su obra 'A ganar el pan de nuestros hijos'; María del Carmen Fernández Pérez de Arrilucea de Vitoria-Gasteiz por 'De un color triste y pardo', y por último, en la placentina Francisca Sánchez Gómez por el texto 'Fascinación'.

En este certamen literario han participado 84 personas mayores procedentes de diversos puntos de la geografía nacional e internacional, y una vez fallado, la entrega de premios tendrá lugar en octubre, en la Asamblea de Extremadura.

El jurado, presidido por el director gerente del SEPAD, Juan Carlos Campón, ha estado compuesto por el director de la Biblioteca de Extremadura, Justo Vila Izquierdo; la profesora de Lengua y Literatura María del Mar Testón Núñez; el periodista Fernando León Rejas y un representante de Caja Extremadura, como vocales, y la directora del Centro de Mayores de Hervás, Begoña Fernández Labrador, como secretaria.

Este certamen, constituido ya como un referente de participación y expresión literaria para las personas mayores, nació en 1993 con motivo del Año Europeo de las Personas Mayores y de la Solidaridad entre generaciones.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies