APAG Extremadura Asaja valora que el almacenamiento privado de la carne de porcino permitirá "no saturar el mercado"

Actualizado 07/02/2011 13:28:22 CET

MÉRIDA, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

La organización profesional agraria APAG Extremadura Asaja ha valorado que la posibilidad de realizar un almacenamiento privado de la carne de porcino permitirá "no saturar el mercado de carne fresca", así como dar salida a los productos de la matanza.

De esta forma ha valorado el presidente de APAG Extremadura Asaja, Bibiano Serrano, la apertura por parte de la Comisión Europea del almacenamiento privado del porcino de forma inmediata, que ha considerado "muy positivo".

Para Serrano, este hecho será "muy beneficioso para la salida de los productos de la matanza, actividad de gran repercusión en nuestra comunidad autónoma y que se ha llevado a cabo en las últimas fechas", por lo que ha considerado que "incrementará la confianza del sector".

En el mismo sentido, el presidente de APAG Extremadura Asaja ha recordado que la pasada semana su organización reclamó a Bruselas una medida similar para el sector del aceite, ya que "aliviaría" la "nueva caída de precios" del sector.

Por eso Serrano no entiende "cómo la UE no ha atendido a la petición "solicitada en este sentido por la ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar. "Otra cosa bien distinta hubiera ocurrido si lo hubieran pedido otros países, como Francia o Italia", ha añadido.

En cualquier caso, el presidente de esta organización agraria ha recordado cómo las principales organizaciones agrarias y las cooperativas agroalimentarias solicitaron "de manera unánime" esta medida al ministerio.

Y es que, según ha apuntado, "por tercera campaña consecutiva las cotizaciones medias se encuentran por debajo de los costes de producción", lo cual, ha apuntado, "agrava aún más la situación de los olivicultores ante las graves pérdidas sufridas en las anteriores campañas".

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