La Asociación del Cerdo Ibérico da a conocer en Extremadura el sistema de precintos de jamones y la cría del animal

Cerdos en la dehesa
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Publicado 10/04/2018 11:05:51CET

   BADAJOZ, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

   La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) ha organizado un viaje de prensa a Extremadura, en el que participan fundamentalmente medios internacionales, para dar a conocer el sistema de precintos de los jamones y paletas ibéricos, así como ver la montanera y descubrir detalles del manejo y cría del cerdo ibérico.

   Así, durante este martes y miércoles, 10 y 11 de abril, periodistas españoles y extranjeros visitarán diversas localidades extremeñas donde se elaboran estos productos, como Zafra o Jerez de los Caballeros, donde realizarán visitas tanto a la dehesa en la que se crían estos animales, como a la industria.

   Los participantes también tendrán la oportunidad de conocer la "pionera" herramienta digital 'Ítaca', que integra y transmite la trazabilidad de los productos ibéricos, desde el nacimiento del lechón hasta la aparición del producto en los puntos de venta, pasando por los mataderos e industrias.

   Cabe recordar que "por primera vez" en la campaña navideña de 2017 se puso en marcha una campaña que recogía que si el jamón o paleta no llevan el precinto de norma, para el que hay cuatro categorías diferenciadas por cuatro colores, que son negro, rojo, verde o blanco, no es ibérico.