La Capital Española de la Gastronomía, que este año ostenta Cáceres, cuenta con un stand propio en Fitur

Firma del convenio de la Capital Española de la Gastronomía en Cáceres
EUROPA PRESS

El relevo oficial del galardón se llevará a cabo el día 29 a las 11.00 horas con el traspaso de Vitoria a la capital cacereña

CÁCERES, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

La ciudad de Cáceres afronta su visita a la Feria Internacional del Turismo (Fitur), que se celebra esta semana en Madrid, con la gastronomía como protagonista, con una programación específica en un stand dedicado a la Capital Española de la Gastronomía, que este año 2015 ostenta la ciudad extremeña.

Así, durante los días 28, 29 y 30 de enero se van a llevar a cabo más de una decena de actos entre degustaciones, maridajes o presentaciones de productos, rutas gastronómicas e iniciativas como el sello dedicado a la capitalidad española de la gastronomía, entre otras.

El plato fuerte de la programación se va a celebrar el día 29, a las 11.00 horas, el acto de relevo de Vitoria (Capital Española de la Gastronomía 2014) a la ciudad de Cáceres, en el que el alcalde de Vitoria-Gastéiz, Javier Maroto, pasará el testigo a la alcaldesa de Cáceres, Elena Nevado.

Cabe señalar que a las 12.00 horas del mismo jueves se va a proceder, en el Stand de Extremadura ubicado en el Pabellón 7, a la entrega de una réplica del galardón al presidente del Gobierno de Extremadura, José Antonio Monago, como reconocimiento al apoyo que el gobierno presta a la promoción del turismo gastronómico. Posteriormente se realizará una exhibición gastronómica a cargo de los chefs Toño Pérez (restaurante Atrio) y José Pizarro (con dos establecimientos en Londres).

El stand de la Capitalidad Española de la Gastronomía (9A07) se va a ubicar entre el pabellón 7 y el 9, con "50 metros, un diseño moderno que trata de realzar los atractivos de Cáceres y de Extremadura", señalan desde la organización de la Capital Española de la Gastronomía.

Asimismo, apuntan que el espacio se ha concebido "como una enorme valla publicitaria que sea visible y atraiga a los miles de visitantes que se esperan estos días". Cuenta con cuatro "grandes tótems gráficos (2x4 metros), que exhiben las grandes fortalezas de Cáceres y Extremadura y que cada año seducen a miles de turistas", ha apuntado el presidente de la organización, Mariano Palacín.

En concreto, los tótems contienen imágenes a gran formato del Arco de la Estrella y del aljibe en el espacio dedicado al arte; un espacio dedicado a la cocina tradicional como "tesoro de nuestras abuelas", un tercer apartado para la innovación y la cocina de vanguardia y un cuarto, como cierre, en homenaje al sabor de la tierra, de las Denominaciones de Origen.

Según afirma la organización, se ha elaborado "un intenso programa de actividades y animaciones" y recuerdan que el pasado año el stand atendió a "320 periodistas y se contabilizaron más de 28.000 visitas".

Leer más acerca de: