El Rincón Corderex ofrece más de 5.000 degustaciones y gana una gran afluencia

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

El Rincón Corderex ofrece más de 5.000 degustaciones y gana una gran afluencia

Concurso de Tapas de 'El Rincón Corderex'
IGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'
Actualizado 10/10/2016 12:27:27 CET

ZAFRA (BADAJOZ), 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

La IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' ha participado "con éxito" un año más en la tradicional Feria Internacional Ganadera (FIG) de Zafra (Badajoz), en la que el 'Rincón Corderex' ha registrado una "gran afluencia de público" y ha ofrecido más de 5.000 degustaciones.

El Rincón Corderex es un "espacio reservado a la cocina en vivo", en el que profesionales y visitantes han podido descubrir cómo se prepara el tradicional Cordero de Extremadura 'Corderex' asado al carbón de encina y degustarlo cada día de la feria.

Corderex ha celebrado además degustaciones de hamburguesitas, churrasquitos, fiambre y caldereta de Cordero de Extremadura para dar a conocer los nuevos cortes y usos que brinda la carne de cordero.

Como novedad, Corderex organizó #Mitapapreferida, un concurso de tapas en redes sociales, donde los asistentes se han tenido que decantarse por una de las cinco tapas de Cordero de Extremadura que se prepararon en 'El Rincón Corderex' y publicar su preferida a través de Facebook y Twitter para entrar en el sorteo de un fin de semana en un lugar emblemático de Extremadura.

La tapa más votada por los participantes fue la 'Hamburguesa de Cordero' y el ganador del sorteo será publicado el próximo día 10 de octubre en las redes sociales.

RENOVACIÓN DEL CONVENIO CON CARREFOUR

También en el marco de la feria, este pasado lunes, 3 de octubre, Corderex y Carrefour Extremadura renovaron el convenio de colaboración que ambas entidades mantienen desde el año 2015, en un acto que contó con la presencia del director regional Minis Sur de Carrefour, Antonio Pantoja Melero; del director regional Extremadura-Córdoba, Jon Redondo Fernández y del director regional Suroeste, Gaspar Noguera Madrid; y, en representación de la IGP, su presidente, Mario Mera Gómez-Bravo, y su director técnico, Raúl Muñiz.

Dicha renovación ha "ratificado el interés" por parte de Carrefour por apostar por la carne de cordero con sello de calidad y desde el Consejo Regulador se ha adquirido el "compromiso de seguir promocionando el producto en diferentes puntos de venta con el fin de acercar la carne de cordero al consumidor".

Además, la Feria de Zafra ha sido este año el escenario de un reencuentro internacional de miembros del sector y de la industria ganadera y alimenticia.

En ese sentido, este pasado martes, 'El Rincón de Corderex' ha recibido la visita de una importante cadena de supermercados italiana, que comercializa el producto certificado en diversas ciudades, afianzándose así el compromiso conjunto de continuar trabajando para llevar el Cordero de Extremadura por toda Italia.

Ambas entidades mantienen un estrecha relación comercial desde el pasado año tras premiar la cadena italiana la calidad, la colaboración y la dedicación demostrada por la IGP Corderex para abrirse a nuevos mercados y conseguir afianzar el consumo de la carne de cordero certificada entre el público italiano.

Cabe destacar que CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies