Cooperativas Agro-alimentarias desarrolla un proyecto de dinamización de la I+D+i en el sector vitivinícola extremeño

 

Cooperativas Agro-alimentarias desarrolla un proyecto de dinamización de la I+D+i en el sector vitivinícola extremeño

Vino
EUROPA PRESS
Actualizado 17/10/2011 17:09:22 CET

MÉRIDA, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

La dinamización de la I+D+i en el sector vitivinícola cooperativo extremeño es el eje sobre el que versará unas jornadas de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, la entidad que aglutina a las cooperativas de la región, que tendrá lugar este martes, 18 de octubre.

En esta jornada se presentarán las conclusiones obtenidas con el proyecto desarrollado a lo largo de este año denominado 'Sensibilización y dinamización de la innovación en el sector vitivinícola de Extremadura' y que está englobado en el Convenio para la Asistencia Técnica a Cooperativas firmado entre el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino y Cooperativas Agro-alimentarias España.

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha perseguido con esta iniciativa concienciar al sector vitivinícola de Extremadura de la importancia y necesidad de la innovación para ser cada día más competitivos, y al mismo tiempo facilitarles las herramientas necesarias para que puedan innovar, con la colaboración del Cluster Agroalimentario de Extremadura y el Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (CTAEX).

El trabajo realizado se ha enfocado hacia el acercamiento del sector vitivinícola cooperativo extremeño a los centros tecnológicos que tienen a su disposición para la innovación, potenciando su participación en proyectos de I+D+i, y facilitándoles igualmente información sobre aquellos avances en esta materia y que pueden aplicar en sus bodegas, según informa Cooperativas Agro-alimentarias en nota de prensa.

De este modo, durante las referidas jornadas, que tendrán lugar a partir de las 10,30 horas en las instalaciones de CTAEX, se expondrá a los asistentes los recursos y las posibilidades de financiación de proyectos de I+D+i en el sector vitivinícola y se presentarán una serie de productos innovadores elaborados a partir del vino.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies