Ctaex convoca los Premios a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria

Actualizado: martes, 12 julio 2011 13:49

MÉRIDA, 12 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario 'Extremadura' (Ctaex) ha convocado por noveno año consecutivo sus Premios a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria, que "fomenta la innovación en nuevos productos y procesos agroalimentarios" entre los estudiantes, trabajadores y empresarios.

Así, los premios se dividen en la modalidad de productos y en la de procesos, y en cada una de ellas reconoce las categorías de estudiantes, empresarios y trabajadores innovadores, conformando un total de seis galardones.

En concreto, según informa Ctaex, el Premio a los recién titulados de la universidad es el desarrollo gratuito de las ideas innovadoras mediante la concesión de una beca para trabajar en las áreas tecnológicas de este centro tecnológico.

Por su parte, a los empresarios y trabajadores de las industrias alimentarias se les concederá como premio el apoyo técnico de Ctaex para materializar las ideas innovadoras.

Tras la presentación de premios, el jurado valorará "la originalidad de la idea, la viabilidad para ponerla en práctica, el uso productos de extremeños" o la solución de problemas existentes en actividades o subsectores de la agroalimentación extremeña, el impacto medioambiental, la generación o minimización de residuos, y la repercusión general en la actividad económica de la región.

PRESENTACIÓN DE PROPUESTAS

Explica que los aspirantes al certamen pueden presentar su propuesta antes de 15 de octubre en las instalaciones de Ctaex, y pueden obtener toda la información de la convocatoria en la página web del centro, en la dirección www.ctaex.com.

Cabe destacar que en estos ocho años de trayectoria, Ctaex ha entregado 48 Premios a recién licenciados, empresarios y trabajadores de la industria extremeña, en los que las ideas han sido de muy diversos ámbitos, desde la realización de productos novedosos y sofisticados como el "helado de yogurt de tomate", a la aplicación de última tecnología en la agricultura con el "uso de bioactivadores"