Cuatro cursos mostrarán las ventajas de establecer alianzas entre cooperativas agroalimentarias

Actualizado 11/12/2010 13:00:20 CET

MÉRIDA, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Agricultura y Desarrollo Rural de la Junta de Extremadura ha organizado cuatro cursos sobre 'Intercooperación en Cooperativas Agroalimentarias' que se celebrarán los días 13, 14, 15 y 16 de diciembre en las localidades de Pizarro, Logrosán, Trujillo y Guadalupe, respectivamente.

Con estas jornadas se quiere animar a las cooperativas a que colaboren entre ellas "para introducir mejoras desde un punto de vista profesional", promoviendo "alianzas que conlleven un mejor aprovechamiento de las estructuras y una disminución en los costes de mantenimiento".

Estas jornadas abordarán temas relacionados con la situación del movimiento asociativo agrario y agroalimentario en la región, poniendo en relieve la importancia y necesidad de la intercooperación entre estas entidades para ser más competitivas y fuertes en los mercados actuales.

Así mismo, se tratarán aspectos como la absorción, la fusión y los acuerdos comerciales que tienen que ver con la integración de cooperativas y los modelos a seguir en la materia, según informa la Junta en nota de prensa.

CASOS PRÁCTICOS DE ÉXITO

Por último, se pondrán encima de la mesa casos prácticos sobre experiencias con éxito en materia de integración en diferentes sectores y zonas productivas. De este modo, se persigue mejorar la cualificación de las personas interesadas o que tengan que ver con el cooperativismo agrario y agroalimentario.

Las jornadas se celebrarán en horario de mañana y serán cofinanciadas por el Feader, el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino y la Junta de Extremadura.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies