Un grupo de personas de etnia gitana aprender a cortar jamón con un curso impartido por Nico Jiménez en Almendralejo

Actualizado 30/05/2010 17:33:08 CET

ALMENDRALEJO (BADAJOZ), 30 May. (EUROPA PRESS) -

El cortador de jamón Nico Jiménez impartirá el próximo martes, 1 de junio, en el Palacio del Vino y la Aceituna de Almendralejo (Badajoz), un curso sobre cómo cortar jamón organizado por la Fundación Secretario Gitano y dirigido a un grupo de entre trece y quince personas de etnia gitana.

Esta iniciativa deriva de la apuesta de la Fundación Secretariado Gitano por la formación de personas pertenecientes a esta etnia para favorecer así su empleabilidad y permanencia en el lugar de trabajo.

Así, Nico Jiménez, campeón de España y embajador del jamón extremeño en el mundo y premio 'Guinnes World Record' por la tira de jamón más larga del mundo, será quien imparta el curso a un grupo de jóvenes, hombres y mujeres, de etnia gitana y de diferentes edades.

"También se pretende favorecer al sector de la hostelería con personal cualificado, ya que, no todos los profesionales de la hostelería son 'cortadores de jamón', cuanto más siendo Extremadura la cuna del Cerdo Ibérico por excelencia", explicó la Fundación Secretariado Gitano en nota de prensa.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies