Mario Sandoval y otros tres cocineros Estrellas Michelín participan en las jornadas España Gastronómica en Almendralejo

Actualizado 07/11/2008 15:40:41 CET

ALMENDRALEJO (BADAJOZ), 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

Las cocineros con Estrellas Michelín Mario Sandoval, del Restaurante Coque de Madrid; Montse Estruch, del restaurante El Cingle de Barcelona; Jorge de Andrés, de La Sucursal y Vertical de Valencia; y Jesús Ramiro, del Restaurante Ramiro's de Valladolid y Puerto Rico participarán en las jornadas 'España Gastronómica' que se celebrarán en Almendralejo (Badajoz).

Asimismo, está prevista la participación del cocinero y miembro destacado de la Escuela de Hostelería de Madrid Joaquín Felipe en estas jornadas que tendrán lugar los días 20 y 21 de noviembre en el Palacio del Vino y la Aceituna de la citada localidad pacense.

Así lo anunció esta mañana la concejala de Turismo de Almendralejo, Victoria Pérez, quien resaltó la importancia de este evento para dar a conocer los productos de la región a nivel nacional.

Los cocineros elaboraran más de 3.000 platos que los comensales podrán ir degustando en unas cenas de convivencia, al precio de 30 euros. Las entradas pueden retirarse ya de cualquier oficina de Caja Sol.

Los participantes en las jornadas cocinarán con productos de Alimentos de Extremadura, como el cerdo ibérico, la miel, aceites, chacinas y vinos, platos únicos y exclusivos, que probablemente se recojan en un recetario.

Las cenas en el Palacio del Vino comenzarán a las 21,30 horas, tanto el viernes como el sábado. Previamente, se desarrollarán unas mesas redondas que versarán sobre la interpretación culinaria de alta cocina del cerdo ibérico, y la tecnología y la tradición. Estarán representados alrededor de 50 medios de comunicación de todo el país especialidazos en gastronomía.

Esta jornada es un acontecimiento "único" en Extremadura que también cuenta con la participación de seis cocineros locales, entre los que se encuentran Fernando Campomanes, del Restaurante El Paraíso'; o Toni Pérez, de Chakra.

Todos ellos se instalarán, junto a los anteriores, en diferentes stands donde realizarán los primeros y segundos platos, más los postres. Los stands serán muy vanguardistas además de ecológicos ya que estarán diseñados y construidos con cajas de verduras y frutas.

Estas jornadas están subvencionadas por Caja Sol, Alimentos de Extremadura, Diputación de Badajoz, y la Dirección General de Turismo de la Junta de Extremadura.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies