Periodistas norteamericanos visitan Extremadura para conocer sus recursos culturales y gastronómicos

Turistas En Cáceres
EUROPA PRESS

MÉRIDA, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un grupo de seis periodistas de Estados Unidos inicia este lunes una visita de una semana de duración a la comunidad autónoma extremeña para conocer recursos turísticos relacionados con la cultura y la gastronomía.

El viaje incluye aspectos como el patrimonio monumental y artístico de la región, considerado "uno de los más variados y completos de España", así como el proceso de elaboración y la degustación de productos representativos de la cocina extremeña, según ha informado el Gobierno extremeño en una nota de prensa.

Los periodistas estadounidenses, especializados en turismo, viajes y ocio, y procedentes de varios estados del país, visitarán los tres enclaves que son Patrimonio de la Humanidad (Cáceres, Mérida y el Monasterio de Guadalupe) y otros lugares que disponen de conjuntos históricos y monumentos de interés, como Plasencia, Trujillo, Hervás, Cáparra y convento de El Palancar en Pedroso de Acim.

Hasta el día 11, su itinerario por la región, organizado conjuntamente por la Dirección General de Turismo de Extremadura y la Oficina de Turespaña en Chicago, engloba también el turismo gastronómico. En Jaraíz de la Vera descubrirán el origen y la fabricación del pimentón de La Vera y tendrán la oportunidad de visitar la Unión de Productores de Pimentón y el museo dedicado a este condimento.

En Plasencia visitarán las instalaciones de La Chinata, mientras que en Almoharín verán el Centro de Interpretación de la Torta del Casar. En Almendralejo, visitarán el Museo de las Ciencias del Vino y la bodega situada en la Plaza de Toros, y podrán adentrarse en el mundo del cava en Bodegas Bonaval.

En el entorno del Parque Nacional de Monfragüe participarán en una sesión dedicada al jamón ibérico, en la que, además de degustarlo, se les explicará toda la cultura que rodea a este icono de Extremadura, desde la cría del cerdo en las dehesas hasta el corte.

Entre otras experiencias gastronómicas, aprenderán a elaborar tapas extremeñas, con productos de las diferentes denominaciones de origen de la región, y visitarán el Restaurante Atrio, también en esa ciudad, un establecimiento reconocido con dos estrellas Michelin.

Este viaje de familiarización hará parada en varios hoteles situados en edificios históricos, y también en Montehermoso, en la empresa Campanas Rivera, dedicada a la fabricación de campanas, carrillones y relojes monumentales desde mediados del siglo XIX.

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