La reserva del Guadiana baja una décima en la última semana y se sitúa al 56,6% de su capacidad

 

La reserva del Guadiana baja una décima en la última semana y se sitúa al 56,6% de su capacidad

Entrepeñas, Sacedón, embalses, pantanos, agua, embalse, pantano
EUROPA PRESS
Actualizado 22/11/2016 16:49:54 CET

MADRID/ MÉRIDA, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

La reserva de la cuenca del Guadiana ha bajado una décima en la última semana hasta situarse al 56,6 por ciento de su capacidad total, mientras que la del Tajo está al 45,5 por ciento.

En el conjunto nacional, la reserva hidráulica se encuentra al 48,1 por ciento de su capacidad total, después de que esta semana han perdido 81 hectómetros cúbicos de agua embalsada, lo que representa el 0,1 por ciento, según datos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente que señala que en total, los embalses albergan 26.928 hectómetros cúbicos.

Así, el Mapama señala que esta semana las precipitaciones se han producido en las cuencas de la vertiente atlántica y la máxima se ha contabilizado en San Sebastián, donde se han recogido 57 litros por metro cuadrado.

Por ámbitos, la reserva se encuentra al 63 por ciento en Cantábrico Oriental; al 62,2 por ciento en Cantábrico Occidental; al 48,7 por ciento, Miño-Sil; al 50,9 por ciento Galicia Costa; al 52,4 por ciento, las cuencas internas del País Vasco; al 53,3 por ciento, el Duero; al 45,5 por ciento el Tajo y al 56,6 por ciento, la cuenca del Guadiana.

Además, los embalses de la cuenca Tinto, Odiel y Piedras está al 71,2 por ciento; Guadalete-Barbate, al 52,9 por ciento; Guadalquivir, al 47,9 por ciento; la cuenca Mediterránea Andaluza, al 32,2 por ciento; Segura, al 22,1 por ciento; Júcar, al 25,7 por ciento; Ebro, al 49,1 por ciento y las cuencas internas de Cataluña, están al 51,6 por ciento.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies