La reserva del Guadiana se mantiene estable en la última semana al 57% de su capacidad

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

La del Tajo está al 46,9%

La reserva del Guadiana se mantiene estable en la última semana al 57% de su capacidad

Embalse Ribera del Huéznar, en Sevilla
EUROPA PRESS
Publicado 25/10/2016 14:44:26CET

MADRID/ MÉRIDA, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

La reserva de la cuenca del Guadiana se ha mantenido estable en la última semana al situarse en el 57 por ciento de su capacidad, mientras que la del Tajo está al 46,9 por ciento.

En el conjunto nacional, la reserva hidráulica se encuentra al 48,8 por ciento de su capacidad total, tras perder esta semana 418 hectómetros cúbicos, lo que representa el 0,7 por ciento del total, según datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, que señala que en la actualidad, los embalses albergan 27.318 hectómetros cúbicos.

En la actualidad, las cuencas hidrográficas cuyas reservas superan las del año pasado en el mismo periodo son la del Tajo, con 469 hectómetros cúbicos más, y la cuenca del Duero, con 53 hectómetros cúbicos más.

Esta semana las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península y la máxima se ha producido en Navacerrada, con 123,3 litros por metro cuadrado.

Por ámbitos, la reserva se encuentra al 63 por ciento en Cantábrico Oriental; al 61,8 por ciento, Cantábrico Occidental; al 51,8 por ciento, Miño-Sil; al 55,1 por ciento, Galicia Costa; al 57,1 por ciento las cuencas internas del País Vasco y el Duero; al 46,9 por ciento, el Tajo y al 57 por ciento, Guadiana.

Además, Tinto, Odiel y Piedras se encuentra al 69,9 por ciento de su capacidad total; Guadalete-Barbate, al 53,5 por ciento; Guadalquivir, al 48 por ciento; la cuenca Mediterránea Andaluza, al 33,9 por ciento; Segura, al 22,1 por ciento; Júcar, al 26 por ciento; Ebro, al 45,6 por ciento y las cuencas internas de Cataluña, al 54,5 por ciento.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies