La reserva del Guadiana sube una décima en la última semana, hasta el 61,6% de su capacidad

 

La reserva del Guadiana sube una décima en la última semana, hasta el 61,6% de su capacidad

Contador
Un embalse en Extremadura
EUROPA PRESS
Publicado 07/03/2017 14:13:04CET

   MADRID/ MÉRIDA, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

   La reserva hidráulica de la cuenca del Guadiana ha subido una décima en la última semana, hasta situarse en el 61,6 por ciento de su capacidad total, mientras que la del Tajo se sitúa al 58,5 por ciento.

   En el conjunto nacional, la reserva hidráulica ha aumentado esta semana en 264 hectómetros cúbicos, lo que representa el 0,5 por ciento, tras las abundantes precipitaciones de esta semana, que sitúan los embalses en el 58,5 por ciento de su capacidad total, según datos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, que indican que los embalses albergan 32.740 hectómetros cúbicos.

   Por ámbitos, la reserva se encuentra al 90,4 por ciento Cantábrico Oriental; al 72,7 por ciento, Cantábrico Occidental; al 61 por ciento, el Miño-Sil; al 66,4 por ciento, Galicia Costa; al 85,7 por ciento, las cuencas internas del País Vasco, al 56,2 por ciento, el Duero y al 58,5 por ciento, el Tajo.

   Además, Guadiana está al 61,6 por ciento; Tinto, Odiel y Piedras al 93,4 por ciento; Guadalete-Barbate, al 58,6 por ciento; Guadalquivir, al 54,2 por ciento; la cuenca Mediterránea Andaluza, al 46,7 por ciento; Segura, al 30,9 por ciento; Júcar, al 37,4 por ciento; Ebro, al 71,3 por ciento y las cuencas internas de Cataluña al 74,6 por ciento.

   Finalmente, el MAPAMA destaca que las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península y que la máxima se ha registrado en Vigo, con 99 litros por metro cuadrado.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies