Ternera de Extremadura organiza una degustación en Cáceres con motivo del Día de la Tapa

Actualizado 22/05/2007 14:40:07 CET

CÁCERES, 22 May. (EUROPA PRESS) -

La Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura informó hoy de que ha organizado una degustación para celebrar el Día de la Tapa con motivo de las Ferias de San Fernando de Cáceres.

La fecha elegida es el próximo viernes 25 de mayo en el bar-restaurante 'El Poney Pisador', en la Plaza de Bruselas, donde los visitantes podrán probar hasta siete variedades de tapas que la Ternera de Extremadura va a preparar para la ocasión.

Según informó la indicación en nota de prensa remitida a Europa Press, entre las tapas que se ofrecerán, todas elaboradas por la cocinera Lola Acero, se encuentran la de ternera con salsa de ciruela, fajitas de ternera con salsas varias (de queso, de alioli, de barbacoa), ragout con patatas y a la jardinera, ternera guisada con arroz salvaje, asada en su jugo con aroma de orégano y guisada a las dos coles.

Desde la IGP Ternera de Extremadura, su director técnico, Miguel Morillo Velarde, asegura que el objetivo de ese día es llevar a los cacereños y visitantes de la feria "una oferta de tapas en los que puedan probar desde los aperitivos más innovadores hasta los más clásicos".

Además, Morillo indica que se ha elegido el local de El Poney Pisador "por su cocina de tapas, su interés en promocionar la Ternera de Extremadura y por su terraza, ubicado en la misma Plaza Bruselas".

RAZAS

Añade la indicación que la zona de producción de sus reses está situada en todo el territorio de Extremadura. Las principales razas de vacuno de carne amparadas --que se explotan en régimen extensivo en las dehesas extremeñas-- y que mantiene los censos más altos, son la retinta, avileña-negra ibérica y morucha.

También existen algunos ejemplares de blanca cacereña, berrenda en negro y colorado. Junto a estas razas autóctonas, todas ellas dedicadas en la actualidad a la producción cárnica, se utilizan machos de aptitud cárnica de razas como son la charolesa y limusina para la obtención de animales cruzados.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies