La Torta del Casar acude por tercera vez al Fórum Gastronómico de A Coruña

Fórum Gastronómico A Coruña 2015
FÓRUM GASTRONÓMICO A CORUÑA 2015
Publicado 10/03/2017 11:05:32CET

CASAR DE CÁCERES, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de de Origen Protegida Torta del Casar acudirá por tercera vez al Fórum Gastronómico de A Coruña, que se celebra del 12 al 14 de marzo.

Para ello, el Consejo Regulador va a llevar a cabo diversas actuaciones durante los tres días del Fórum. Así, el cocinero David Moreno, del Restaurante Villa Xarahiz de Jaraíz de La Vera y miembro de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura Acocyrex, elaborará diversas tapas para degustar el queso, como la Mousse de Torta del Casar DOP con espuma de Cerezas del Jerte DOP a la Miel Villuercas-Ibores DOP, el domingo, o la ensalada de espárragos trigueros con Jamón Dehesa de Extremadura DOP y cremoso de Torta del Casar DOP, el martes.

También el domingo, 12 de marzo, a las 16,00 horas, y dentro del recinto ferial, la Denominación de Origen llevará a cabo una actividad informativa en la que se mostrará un vídeo sobre la elaboración y consumo de la Torta del Casar, que se completará con una cata horizontal de varios quesos.

El objetivo de esta actividad es mostrar por un lado sus características generales, y por otro resaltar las diferencias que hay entre queserías, a fin de dar a conocer al público asistente que la Torta del Casar no es un queso único. La actividad está prevista para 40 personas, con acceso libre hasta completar el aforo de la sala.

Además, todos los días del Fórum la DOP estará ofreciendo degustaciones de Torta del Casar y atendiendo a las consultas o dudas que cualquier visitante, profesional o no, tenga en relación al queso, las queserías, la denominación de origen, etc.

Por su parte el Presidente del Consejo Regulador, Ángel Juan Pacheco Conejero, ha agradecido a la Diputación de Cáceres que "siga ofreciendo a las Denominaciones de Origen la posibilidad de acudir a este tipo de ferias, porque permite completar nuestros planes promocionales, contribuyendo a ampliar los territorios en los que presentar los mejores alimentos de Cáceres, aquellos que disponen del reconocimiento y protección de Europa, como la Torta del Casar".

SOBRE EL FORUM GASTRONÓMICO

Cabe destacar que Expocoruña será el escenario entre el 12 y el 14 de marzo el Fórum Gastronómico 2017. Este año con más de 200 expositores, un 30% más que en la última edición celebrada en 2015.

Casi la mitad de los participantes lo hacen por primera vez. Habrá como novedad las especialidades en carne y pescado con los mejores parrilleros de España y una mesa en la que se confrontarán cocineros japoneses y españoles. Otra de las apuestas es la internacionalización.

Por su parte, cadebe destacar Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies