La Albuera celebra su primera feria de la cerveza artesana con catas comentadas o un 'show cooking'

Cerveza
EUROPA PRESS
Publicado 06/11/2015 13:56:07CET

BADAJOZ, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

La localidad pacense de La Albuera celebra los días 14 y 15 de noviembre su primera feria de la cerveza artesana con un taller de cata comentada, otro de elaboración de este producto o un 'show cooking' basado en el mismo.

El alcalde de La Albuera, Manuel Antonio Díaz, el teniente de alcalde Julio Macho y el director gerente de Colabort, Miguel Ángel Ortíz, han presentado en la Diputación de Badajoz este certamen que organiza el ayuntamiento albuereño con la colaboración de la citada empresa y que se desarrollará en el recinto 'El Palenque'.

En su intervención, Díaz ha señalado que los objetivos de este evento son la dinamización de la economía local y comarcal y que sea un "revulsivo" a la hora de exponer los recursos turísticos del municipio, razón por la cual se complementa con actividades para los más pequeños o relacionadas con el medio ambiente y la sostenibilidad, estas últimas con la colaboración del Consorcio Promedio de la diputación y de Adenex.

De igual modo ha concretado que la feria comienza el sábado día 14, pero que el viernes día 13 y coincidiendo con la celebración de una feria de mayores a la que asistirán un millar de personas de edad avanzada de 12 municipios de la comarca, alguna de las siete empresas extremeñas de cerveza artesanales participantes estarán presentes con sus productos.

Sobre la feria en sí, ha destacado que el sábado 14 y el domingo 15 serán los días de "mayor intensidad" con la actividad de las empresas cerveceras, junto un mercado artesanal y de productos locales como el aceite y la miel o actividades como un desfile y escaramuzas de regimientos infantiles de la Batalla de La Albuera.

TALLERES Y 'SHOW COOKING'

Por su parte, Miguel Ángel Ortiz ha puntualizado que la feria contará con la presencia de siete empresas extremeñas de cerveza artesanal pero que podría añadirse alguna más y que en el taller de elaboración de este producto, abierto al público, se explicarán nociones básicas de este proceso y las materias primas e instrumentos necesarios para ello.

Respecto a las catas comentadas, ha apuntado que se encargará de las mismas la asociación Catalia y que la inscripción tiene un precio simbólico de 3 euros al estar dirigidas a unas 30 personas, mientras que el cocinero Antonio Granero será quien ofrezca el 'show cooking', también abierto al público en general.

Los tipos de cervezas que podrán probarse en la feria van desde las denominaciones blonde, ipa y apa, entre otras, que van de rubias y tostadas a negras. Para conmemorar esta primera edición se ha diseñado un vaso oficial con logotipo exclusivo que se podrá adquirir por un euro.

turismo extremadura
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies