Turismo.- Cáceres celebra con un bocadillo gigante de 'patatera' el título de Capital Española de la Gastronomía 2015

Bocadillo Gigante De 'Patatera' En La Calle Moret De Cáceres
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 17 octubre 2014 16:56

CÁCERES, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

Hosteleros, comerciantes y vecinos de la calle Moret de Cáceres han elaborado un bocadillo gigante de morcilla 'patatera' que, en esta ocasión, ha servido también para celebrar el título de Capital Española de la Gastronomía 2015 que la ciudad ha conseguido este viernes.

Así, aunque la iniciativa ya estaba prevista, la céntrica calle se ha convertido en un lugar de encuentro de cacereños que han querido festejar la consecución del galardón que le ha otorgado la Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet), y al que optaban también otras ciudades como Cartagena, Huesca, Lugo y Valencia.

La cita con este bocadillo de 189 metros es también una iniciativa solidaria ya que cada ración se ha ofrecido a un euro, de manera que los beneficios con su venta irán destinados a Cruz Roja de España. Para su elaboración los empresarios y los vecinos de dicha calle han utilizado unos 12 litros de aceite y 65 kilos de 'patatera', una morcilla típica de la zona que se elabora a base de grasa animal, pimentón y patata.

Cabe recordar que es la segunda vez que la calle Moret de Cáceres ofrece esta iniciativa que en la primera edición obtuvo 3.000 euros y consiguió la participación de 2.600 personas.

Este año se ha hecho coincidir con el día en el que se decidía la ciudad que será Capital Española de Gastronomía, un galardón que finalmente ha recaído en Cáceres y que vecinos, hosteleros y representantes institucionales han celebrado degustando un trozo de este bocadillo gigante realizado con uno de los productos más característicos de la cocina cacereña.

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