Asaja califica de "histórica" la instalación en Curtis de una planta que procesará el 17% de la leche gallega

Publicado 31/08/2016 19:55:48CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 31 Ago. (EUROPA PRESS) -

El vicepresidente de Asaja, Francisco Bello, ha calificado de "histórica" la instalación de una planta de transformación que procesará el 17 por ciento de la leche gallega en Curtis (A Coruña), es decir, unas 400.000 toneladas anuales.

Al respecto, el vicepresidente de la entidad ha afirmado que esta acción avanza un "futuro más esperanzador" para las granjas y ha destacado la importancia de la aplicación de I+D+i en el procesamiento del producto final por parte de la empresa que abrirá la nueva planta, Goodleit S.L.

Según ha trasladado Asaja en un comunicado, las obras de construcción se iniciarán a finales de año en una parcela de 80.000 metros cuadrados ubicada en el Polígono Industrial de Curtis. En ella, la nueva planta ofertará 130 puestos de trabajo.

La mayor parte de la leche se destinará a la exportación, en especial, a mercados de África y Asia con los que la empresa ya tiene contacto. Para ello, en la planta se procesará la leche para elaborar ingredientes de "alto valor añadido" que se destinarán al sector agroalimentario y a la industria clínica, dietética, deportiva e infantil.

Francisco Bello también ha valorado la gestión llevada a cabo en esta operación por el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo; la conselleira de Medio Rural, Ángeles Vázquez; y el conselleiro de Economía, Emprego e Industria, Francisco Conde.

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