Comienza la cosecha del lúpulo en Galicia, que incluye por primera vez una variedad británica

 

Comienza la cosecha del lúpulo en Galicia, que incluye por primera vez una variedad británica

Publicado 31/08/2016 17:55:31CET

A CORUÑA, 31 Ago. (EUROPA PRESS) -

La cosecha del lúpulo ha comenzado esta semana en Galicia con una serie de novedades "fruto de la investigación llevada a cabo en los últimos años sobre esta planta trepadora por parte del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo, en colaboración con Corporación Hijos de Rivera", según informa esta compañía en un comunicado.

Además, explica que, por primera vez en España, se cosecha lúpulo de la variedad británica Admiral. Asimismo, este año se ha realizado un ensayo sobre el uso de cuerdas de cáñamo cultivado en Quiroga (Lugo) "para que trepen las plantas y posibiliten el posterior ensilado como alimento de ganado".

Por otra parte, y por cuarto año consecutivo, se realiza la cosecha de lúpulo ecológico, cultivado siguiendo los procedimientos marcados por el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica en Galicia (Cragea), "un proyecto único en España".

La parcela de lúpulo ecológico se encuentra en las instalaciones del Mabegondo y es resultado de un proceso de investigación y pruebas que ha llevado a la transición desde el cultivo convencional al ecológico.

La compañía Hijos de Rivera precisa, además, que lo largo de aproximadamente dos semanas continuará la cosecha del lúpulo gallego, aunque en las instalaciones de este centro explica que se espera "una producción ligeramente inferior a los años anteriores debido a las irregularidades climatológicas vividas en los últimos meses".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies