Conde reivindica el potencial exportador del sector vitivinícola en Lugo, que alcanzó 3,2 millones en 2016

 

Conde reivindica el potencial exportador del sector vitivinícola en Lugo, que alcanzó 3,2 millones en 2016

Contador
Inauguración de la Feira de Amandi
XUNTA
Publicado 08/04/2017 18:25:02CET

El gobierno de la Diputación potencia la Ribeira Sacra este fin de semana con 400 reservas en los catamaranes de la Feira de Amandi

LUGO, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El conselleiro de Economía, Francisco Conde, ha participado este sábado en la inauguración de la 'XXXVII Feira do Viño de Amandi', en Sober, donde destacó el potencial exportador del sector vitivinícola en la provincia de Lugo.

De hecho, en el año 2016, facturó al exterior 3,2 millones de euros, fundamentalmente hacia países como Portugal y Estados Unidos (EE.UU.).

El conselleiro ha asegurado que la D.O. Ribeira Sacra cuenta con todas las características que definen la marcha 'Galicia Calidade': "una materia prima única, labor por innovar sin renunciar a la tradición y el esfuerzo por traspasar fronteras".

400 RESERVAS

Por su parte, en relación a esta feria, la Diputación de Lugo ha informado de que "potencia" la Ribeira Sacra este fin de semana con las rutas fluviales, para las que hay, hasta el momento, 400 reservas en los catamaranes.

Para la Feira de Amandi, también ha remarcado que puso a disposición del Ayuntamiento de Sober una ayuda económica de 6.000 euros a través del 'Plan Único', 3.000 euros más que en 2016.

Asimismo, está previsto que el diputado de Turismo, Eduardo Vidal, y la diputada de Economía, Mayra García Bermúdez, participen este domingo en Sober en la 'Feira de Amandi'.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies