El polo de innovación agroalimentaria avanza en su desarrollo con la puesta en marca de grupos de trabajo

Publicado 15/12/2016 12:21:02CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

El polo gallego de innovación para el sector agroalimentario, promovido por el Campus Terra de la USC y el Centro Tecnolóxico de Telecomunicacións de Galicia (Gradiant), avanza en su desarrollo con la puesta en marcha de grupos de trabajo.

Este jueves se ha celebrado una reunión en Santiago, en la que han participado empresas, clústeres tecnológicos y productores interesados en formar parte de este proyecto.

El director general de Gradiant, Luis Pérez, ha informado de la situación en la que se encuentra este proyecto, que fue presentado en octubre en Lugo, en el que se unen las nuevas tecnologías con el agro para abrir oportunidades de negocio, aumentar el potencial exportador y alcanzar una mayor competitividad.

Así, Pérez ha explicado que se busca "mejorar la interacción" entre agentes y que las innovaciones "lleguen más rápido". Con ello, se intenta posicionar a Galicia como "referente" en la UE de la "agricultura y ganadería inteligente", además de dar un "impulso" a la actividad económica en el rural para fijar población.

Según ha explicado el director general de Gradiant, entre octubre y este mes de diciembre el polo se ha centrado en su posicionamiento institucional, así como estratégico a nivel europeo. Aquí se incluye la participación el pasado 7 de diciembre en la plataforma agroalimentaria de la S3 de la UE --de Especialización Inteligente de la Comisión Europea--, sobre lo que ha informado Enrique Rohrer, de la Axencia Galega de Innovación (GAIN).

De tal forma, este polo servirá de puente entre la oferta y la demanda, así como canal de acceso a recursos de experimentación y formación.

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