El consumo de frutas ecológicas en Galicia aumentó un 9,5% entre 2004 y 2005, con más de 37.600 toneladas

Actualizado 27/08/2006 19:35:20 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

El consumo de frutas ecológicas en Galicia se incrementó en un 9,5 por ciento entre 2004 y 2005, año en que los gallegos compraron más de 37.600 toneladas, según explicó el Gobierno en respuesta a una pregunta de diputados socialistas a la que ha tenido acceso Europa Press.

Al respecto, el Ejecutivo aclaró que estos datos se extrajeron de un estudio llevado a cabo por el Panel de Consumo Alimentario, en el que se recogen todas las compras de alimentación de 6.000 hogares durante todo un año.

Así, según ese estudio, también aumentó el consumo de verduras ecológicas en Galicia en un 4 por ciento entre 2004 y 2005, con un total de 38.100 toneladas adquiridas.

Por otra parte, el Gobierno informó de que actualmente Galicia cuenta con 9.156 hectáreas dedicadas al cultivo de productos ecológicos, una superficie cuya extensión ha evolucionado en los últimos años de forma "considerable", ya que en 2004 era de 6.725 hectáreas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies