Rural.- La denominación de origen Monterrei participa en la jornada enogastronómica 'Puertas de Galicia'

 

Rural.- La denominación de origen Monterrei participa en la jornada enogastronómica 'Puertas de Galicia'

Actualizado 07/05/2013 12:45:10 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 7 May. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Orixe (D.O.) Monterrei participa este jueves, desde las 19.00 a las 23.00 horas en el restaurante del Hotel Preciados en Madrid, en la jornada de enogastronomía 'Puertas de Galicia', durante la cual tendrá lugar una cata de vinos dirigida por Nacho Costoya y Pepe Solla.

En la cata, se desgranarán a los asistentes las peculiaridades de las distintas variedades que se cultivan y los vinos que se elaboran bajo la marca Monterrei, además de sus principales características organolépticas.

Entre el público invitado se encontrarán distribuidores de alimentación, tiendas delicatessen, gourmet y vinotecas, distribuidores de vino, periodistas especializados en gastronomía, turismo y viajes, críticos, 'bloggers' de vinos y gastronomía, cocineros y chefs de renombre.

Para Antonio A. Méndez, presidente del Consello Regulador de la D.O. Monterrei, la jornada supondrá "una gran oportunidad", con el objetivo de impulsar los contactos comerciales entre productores y afianzar los ya existentes.

A la vez, destaca la denominación de origen en un comunicado, se potenciarán los recursos turísticos del geodestino Verín-Viana, lo cual repercutirá "muy favorablemente" en la economía del territorio.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies