El Instituto Gallego de la Calidad Alimentaria ofrecerá al sector agroindustrial soporte científico y tecnológico

 

El Instituto Gallego de la Calidad Alimentaria ofrecerá al sector agroindustrial soporte científico y tecnológico

Actualizado 28/12/2006 21:36:15 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Consellería de Medio Rural regulará el Instituto Gallego de la Calidad Alimentaria (Ingacal), que actuará como dinamizador de la actividad agraria, en colaboración con la industria alimentaria y con los consejos reguladores, mediante un decreto aprobado por el Consello.

El Ingacal ofrecerá al complejo agroindustrial gallego el soporte científico y tecnológico necesario para su desarrollo sostenible, con el objetivo final de mejorar la calidad de la producción y seguridad alimentaria. Su creación está determinada por la ley de promoción y defensa de la calidad alimentaria gallega, que dispone que uno de sus ámbitos de actuación sea investigar y promover el desarrollo tecnológico en el sector alimentario gallego.

De esta manera, Medio Rural aspira a corregir el déficit existente, para a tratarse de un sector primario con un peso relativo importante y una destacada actividad agroindustrial, debido a la escasa dimensión de la mayoría de las industrias agrarias y alimentarias.

A mayores, el departamento de Alfredo Suárez Canal destinará 55.000 euros a apoyar la cría en libertad del caballo de pura raza gallega en los montes, como única raza equina auctótona de Galicia y catalogada como "de protección especial y el peligro de extinción".

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