Rural.- Proyectos empresariales desarrollados en el rural gallego protagonizarán la segunda edición de los 'Parladoiros'

Actualizado: lunes, 21 abril 2014 14:50

La recaudación se destinará íntegramente al Programa de Apoyo al Emprendimiento Agroalimentario de la Fundación Juana de Vega

A CORUÑA, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los 'Parladoiros' de la iniciativa 'Mercado de la Cosecha' llevarán el próximo 23 de abril al Teatro Rosalía de A Coruña el relato de un total de ocho ponentes que expondrán su experiencia a la hora de afrontar el rural como medio de vida a través de proyectos empresariales que conjugan la innovación, la identidad, la tradición o los recursos naturales.

Artículos de cestería, productos de la huerta, unas galletas marineras, huevos caseros, quesos artesanales o manzanas y castañas gallegas serán algunos de los protagonistas de este evento, cuya entrada cuesta 15 euros y cuya recaudación íntegra se destinará al Programa de Apoyo al Emprendimiento Agroalimentario de la Fundación Juana de Vega.

Esta iniciativa para dar a conocer ideas innovadoras desarrolladas en el rural gallego está impulsada conjuntamente por Corporación Hijos de Rivera, Gadis y R, a través del 'Mercado de la Cosecha', una plataforma de iniciativas de quienes comparten y proponen ideas que impulsan el desarrollo competitivo de Galicia y la sostenibilidad del medio rural.

Una de las acciones de esta iniciativa son los 'Parladoiros', un evento que celebra este año su segunda edición, después de que la anterior tuviese lugar en Santiago de Compostela, para poner en valor el esfuerzo y la iniciativa de los emprendedores del rural.

PONENTES

Los ponentes de esta segunda edición serán Idoia Cuesta, cuyos productos de cestería han llamado la atención de firmas como Loewe; Santiago Pérez, que decidió dejar de ser piloto comercial para cultivar productos de huerta que están presentes en gran parte de la alta hostelería española; y Xosé Lois Llamazares, que junto a sus dos hermanos creó las galletas mariñeiras.

También estarán presentes Miguel Arean, que está al frente de Castañas Naiciña; Nuria Varela, que regresó de Madrid para aplicar el lema: "no fabricamos huevos, cuidamos gallinas"; Germán García, que asumió la quesería familiar; Miguel Soto, que dirige una cooperativa de manzanas que intenta recuperar el papel de la sidra; y el enólogo Dominique Roujou.