Ternera Gallega recoge en un libro aportaciones de expertos sobre la evolución de la ganadería en Galicia

 

Ternera Gallega recoge en un libro aportaciones de expertos sobre la evolución de la ganadería en Galicia

Actualizado 23/06/2006 0:04:00 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 22 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega editó, con la colaboración de la Consellería de Medio Rural, una publicación en la que diversos expertos exponen tanto la evaluación como la importancia del sector de la ganadería en Galicia.

El salón de actos del Museo do Pobo Galego acogió la presentación de 'La Ganadería, tesoro de Galicia', que profundiza en la historia y en la importancia del sector en Galicia desde la perspectiva etnográfica, cultural, social e económica.

La publicación realiza un recorrido de carácter sectorial y técnico en el que se tienen en cuenta las manifestaciones del sector pecuario como protagonista del medio rural gallego. Así, la obra revela la significación de la ganadería en las formas de vida tradicionales y modernas de la agricultura, a través de un análisis histórico desde los orígenes hasta la situación en los últimos anos, caracterizada por cuestiones como la calidad y la seguridad alimentaria o la conservación del medio ambiente, como resumen de las denominadas nuevas preocupaciones de la sociedad.

El acto estuvo presidido por el director xeral de Investigación, Tecnoloxía e Formación Agroforestal, Gonzalo Flores Calvete; por el presidente da Ternera Gallega, Jesús González Vázquez; por el vicepresidente del Patronato del Museo do Pobo Galego, Luciano García Alén; y por el director del museo y de la edición del libro, Carlos García Martínez.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies