Rural.- Xunta, Gobierno y Diputación invierten 2,5 millones en el laboratorio agroalimentario de Mouriscade, en Lalín

Actualizado: martes, 22 julio 2014 17:01

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

La conselleira de Medio Rural e do Mar, Rosa Quintana, ha visitado este martes las obras de construcción del laboratorio agroalimentario realizadas en la finca de Mouriscade, en el ayuntamiento pontevedrés de Lalín. Esta actuación cuenta con un presupuesto que supera los 2,5 millones de euros, de los que la Administración autonómica con el apoyo Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) hace una aportación de 1,2 millones y la Diputación realiza la financiación restante.

La titular de Medio Rural e do Mar ha destacado la importancia de las obras, cuya ejecución permitirá mejorar la funcionalidad del laboratorio y avanzar en la seguridad alimentaria del ganado y en las mejoras de las calidades de producción.

En este centro se lleva a cabo el control de los piensos, forrajes y materias primas de Galicia y de otras zonas, tanto de España como del norte de Portugal.

Asimismo, Quintana ha mostrado su satisfacción por que se lleva ejecutado más de la cuarta parte de las obras, que transcurren según lo previsto.

PROYECTO

La carga de trabajo de la finca de Mouriscade, que gestiona el organismo provincial, hacía necesaria la ampliación de sus instalaciones para optimizar su funcionalidad, según informa la Xunta este martes.

Con este motivo se firmó en octubre del año pasado, un convenio de colaboración entre la Xunta y la Diputación de Pontevedra que proyecta la construcción de un edificio de nueva planta, situado dentro del mismo complejo.

El proyecto cuenta con una superficie urbanizada de 6.365 metros cuadrados y con una ocupación de terreno de 1.008 metros cuadrados, distribuida en dos plantas. En la actualidad se ha ejecutado el 25,28 por ciento del total previsto.