El sistema de reconocimiento biométrico de Gradiant y Universidade de Vigo gana una competición internacional

Actualizado 10/06/2009 20:24:18 CET

VIGO, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

El sistema de reconocimiento biométrico --reconocimiento automático de caras-- creado por el Centro Tecnolóxico de Telecomunicacións de Galicia (Gradiant) y la Universidade de Vigo ha resultado ganador de una competición internacional, según la resolución hecha pública en la International Conference on Biometrics (ICB) 2009.

En la cita, celebrada la pasada semana en Cerdeña (Italia), el sistema gallego quedó por delante de otros 18 proyectos creados por investigadores de toda Europa. El núcleo de este método es similar al usado en el control de acceso a las instalaciones de Gradiant.

Ésta fue la tercera vez que el grupo acudió a una competición de sistemas de reconocimiento biométrico. Su participación en estos concursos comenzó en la Red de Excelencia Biosecure y a ellos se pueden presentar investigadores de cualquier nacionalidad y de modo libre.

La Universidade de Vigo participa en estas competiciones internacionales desde el año 2005, cuando logró la primera posición entre 8 participantes en un evento celebrado en París. En 2007 el equipo repitió éxito, logrando la primera y segunda posición entre otros nueve sistemas en Friburgo (Suiza). Ahora, en 2009, ha logrado su tercer triunfo tras acudir a la cita italiana.

Por otra parte, desde el pasado mayo, Gradiant forma parte del Subcomité Español de Identificación Biométrica. Según el doctor Daniel González, experto en biometría dentro del Centro Tecnolóxico de Telecomunicacións de Galicia, estar incluido en el citado organismo es muy importante, ya que "además del reconocimiento que supone por parte de la comunidad científica, ayudará a estar al día y ser visibles a nivel nacional e internacional".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies