Los bomberos continúan refescando la zona afectada por el incendio de Fandicosta

 

Los bomberos continúan refescando la zona afectada por el incendio de Fandicosta

Incendio en Fandicosta, en Moaña
EUROPA PRESS
Publicado 10/05/2016 9:29:42CET

   VIGO, 10 May. (EUROPA PRESS) -

   Un equipo de los Bomberos de Vigo formado por siete efectivos y varios refuerzos continúan esta mañana refrescando la zona afectada desde la tarde de este lunes por el incendio declarado en la empresa Fandicosta, en Moaña (Pontevedra), que quedó arrasada por las llamas y colapsó.

   Segun han informado a Europa Press fuentes de los Bomberos, el fuego está extinguido, pero un retén de efectivos continúa en la zona refrescando los rescoldos para evitar que pueda volver a iniciarse. Del mismo modo, la Xunta ha decidido suspender las clases en el colegio de Domaio, próximo a la planta, para evitar el riesgo para los escolares.

   El incendio se declaró sobre las 17,30 horas de este lunes en la nave más antigua de las instalaciones de esta empresa dedicada al procesado de congelados del mar. Hasta la zona del siniestro, en la parroquia de Domaio, se desplazaron efectivos de bomberos de Vigo, O Salnés-Ribadumia, O Porriño-Baixo Miño y Bueu-O Morrazo, que trabajaron durante toda la noche para extinguir las llamas y proceder a continuación al enfriamiento de las instalaciones.

   También se movilizó la Policía Local de Moaña, Protección Civil, Guardia Civil y el Grupo de Apoyo Logístico de la Axencia Galega de Emergencias.

   La densa humareda producida por el fuego generó mala visibilidad y obligó a cortar la circulación, que pudo reabrir tras algo menos de una hora en los dos sentidos de la autopista AP-9 en el Puente de Rande. Ange el riesgo de fuga de algún material químico o de un episodio contaminante, la Xunta activó también el nivel 1 del Plan Territorial de Emerxencias de Galicia y la fase de alerta del Plan de Contaminación Mariña de Galicia.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies