Las cuatro personas que siguen ingresadas en Vigo tras sufrir una intoxicación presentan "evolución favorable"

Publicado 06/07/2018 15:36:48CET

   VIGO, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

   Las cuatro personas de origen chino que siguen ingresadas en el Hospital Álvaro Cunqueiro (HAC) de Vigo tras sufrir una intoxicación en una cena celebrada el pasado martes en un domicilio particular, presentan "evolución favorable", según han comunicado este viernes a Europa Press fuentes del Sergas.

   En total resultaron intoxicadas nueve personas, de las que cinco recibieron el alta este jueves --cuatro en el Álvaro Cunqueiro y una paciente en el Hospital Povisa--, mientras que los cuatro que inicialmente ingresaron en la UCI del Cunqueiro pasaron a planta, donde este viernes presentan "evolución favorable".

   Estas nueve personas, siete hombres y dos mujeres de origen chino y edades comprendidas entre los 35 y los 50 años, ingresaron sobre las 22,00 horas de este martes en el servicio de Urgencias del Hospital Álvaro Cunqueiro de Vigo con un cuadro de intoxicación aguda.

   Tras realizarles los correspondientes estudios, cuatro de estas personas fueron ingresadas en la Unidad de Cuidados Intensivos, otras cuatro estuvieron en observación en Urgencias y la novena (una mujer) fue derivada a Povisa.

ORIGEN DE LA INTOXICACIÓN

   Los investigadores que estudian el origen de la intoxicación de estas personas apuntan como posible causa a la ingesta, durante una cena celebrada en un domicilio particular, de una planta que no es de consumo humano. Este viernes, de acuerdo con las fuentes de la Policía Nacional consultadas por Europa Press, aún no trascendió el origen de esta intoxicación alimentaria.

   En concreto, los investigadores apuntan a que estas personas recogieron de una finca una planta similar a otra comestible que se usa en Asia para condimentar. Después la cocinaron y se la comieron, pero de momento no se sabe si la planta es tóxica o si podía tener algún tipo de herbicida o insecticida.

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