Los embalses gallegos ganan otros 16 hectómetros cúbicos de agua el la última semana

Embalse
Europa Press
Actualizado 26/02/2013 13:12:16 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los embalses gallegos han registrado en la última semana un incremento de 16 hectómetros cúbicos de agua embalsada, según los datos facilitados este martes por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

De este modo, la cuenca Galicia Costa se encuentra al 89,2 por ciento de su capacidad con 610 hectómetros cúbicos de agua embalsada, cuatro más que la semana pasada.

Mientras, la Miño-Sil está al 81,7 por ciento de su capacidad, con 2.477 hectómetros cúbicos de agua embalsada, 12 más que los registrados hace una semana.

En total, la reserva hidráulica española se encuentra al 67,4 por ciento de su capacidad total, tras aumentar esta semana 747 hectómetros cúbicos respecto a la semana anterior, lo que representa el 1,4 por ciento. En la actualidad hay 37.267 hectómetros cúbicos.

Las variaciones más significativas de esta semana se han producido en la cuenca del Guadalquivir, que ha ganado 240 hectómetros cúbicos y las cuencas internas de Cataluña, que han perdido 6 hectómetros cúbicos. En general, las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península y la máxima se ha producido en Málaga, con 88,1 litros por metro cuadrado.

Por ámbitos, la reserva se encuentra al 85 por ciento en Cantábrico; al 81,7 por ciento en Miño-Sil; al 89,2 por ciento en Galicia Costa; al 95,2 por ciento en las cuencas internas del País Vasco; al 55,9 por ciento el Duero; al 52,3 por ciento el Tajo y al 75,3 por ciento, Guadiana.

Mientras, la cuenca Atlántica Andaluza está al 85,5 por ciento; Guadalquivir, al 85,4 por ciento; la cuenca Mediterránea Andaluza, al 76,1 por ciento; Segura, al 57,2 por ciento; Júcar, al 43 por ciento; Ebro, al 70,8 y las cuencas internas de Cataluña, al 51 por ciento.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies