Xunta y sector comercializador intentan mejorar el sistema de venta al por menor del pescado fresco en Galicia

Actualizado 10/07/2006 18:47:25 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Consellería de Pesca y el sector comercializador buscan la mejora del sistema de venta al por menor de pescado fresco en Galicia a través de una jornada técnica organizada por la Dirección Xeral de Estructuras e Mercados da Pesca.

En esta sesión, que reúne en Santiago a una representación significativa del colectivo de vendedores minoristas de pescado fresco (comerciantes ambulantes, pescadoras tradicionales, vendedores de plazas de abastos o de grandes áreas comerciales) y el personal de la administración, se ponen en común los problemas del sector y sus posibles soluciones.

En la jornada también se presentan todas las acciones que le afectan al sector en el ámbito de la comercialización, de la seguridad y de la calidad alimentarias, de la regulación sanitaria o de la formación, tal y como venían demandando, según la Consellería de Pesca.

El mercado del pescado fresco en Galicia en general, y del sector minorista en particular, no es ajeno a los nuevos cambios producidos en el mercado de la alimentación. El incremento de la importancia de la calidad y de la sanidad alimentarias es uno de éstos y supone la necesidad de una mejor formación e información de los agentes implicados.

Por ello, la Consellería de Pesca está llevando a cabo acciones formativas dirigidas al estudio y evaluación de nuevos mecanismos de comercialización, a la realización de acciones dirigidas a la apertura de nuevos mercados, a la procura de la mejora del tratamiento de los productos buscando un incremento en su calidad o a la regulación de la primera venta y la comercialización.

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