Santiago acogerá el 25 de noviembre la Gala Michelín

Presentación de la Gala Muchelín
XUNTA
Actualizado 06/11/2015 17:23:56 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El Hostal dos Reis Católicos de Santiago de Compostela acogerá el próximo día 25 de noviembre la Gala Michelín, un acto en el que se desvelará el listado de establecimientos que ostentarán el galardón Estrella Michelín en 2016 y que consolidará a Galicia como "destino gastronómico de primer nivel".

   La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y el cocinero gallego Pepe Solla --galardonado con una Estrella Michelín-- han presentado este viernes este evento, al que acudirán más de 400 invitados llegados de todas las partes del mundo y en el que se presentará la Guía Michelín España y Portugal.

   "Esta prestigiosa gala se ha convertido en mucho más que la presentación de una guía, es el evento gastronómico del año", ha asegurado Nava Castro durante la rueda de prensa desarrollada en el Centro Superior de Hostelería de Galicia.

   Por ello, ha destacado que su departamento prepara una "programación especial" para exaltar a Galicia como capital gastronómica. Así, en las próximas semanas, entre otras acciones, se celebrarán talleres de cocina en el Aula Gastronómica de la Plaza de Abastos de Santiago a cargo de reconocidos cocineros como Pepe Solla o Beatriz Sotelo, entre otros. Las fechas previstas son el viernes 13 de noviembre en horario de tarde y el sábado 14 en horario de mañana.

ACTIVIDADES PARALELAS

   Asimismo, el lunes 23 Turismo de Galicia celebrarán en el Centro Superior de Hostelería de Galicia el concurso 'Tapas con Estrella', dirigido a centros de formación de Galicia que cuentan en su oferta académica con un ciclo formativo de cocina que premiará a la mejor receta de cocina y repostería elaborada con productos con Denominación de Origen Geográfica Protegida.

   Por último, Nava Castro ha recordado que la Comunidad gallega cuenta con más de 5.300 restaurantes inscritos en el Registro de Empresas y Actividades Turísticas que ponen a disposición de los visitantes más de 365.000 plazas en las que degustar "exquisitos platos". "12 de estos restaurantes gallegos cuentan con el galardón Estrella Michelín y 26 de ellos atesoran un total de 37 Soles Repsol", ha añadido.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies