El parador de Cambados (Pontevedra) organiza unas jornadas gastronómicas dedicadas al 'porco celta'

Actualizado 01/02/2006 21:52:00 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Parador de Cambados (Pontevedra) continúa con el impulso a la gastronomía de la zona donde se encuentra ubicado y ha organizado las I jornadas gastronómicas dedicadas al 'porco celta', que se desarrollarán hasta el próximo sábado 4 de febrero.

El equipo de cocina del parador, capitaneado por José Ramón Rodríguez del Río, ha preparado para estas jornadas una carta que incluye lo mejor de este animal. Las jornadas comienzan con unos aperitivos para compartir, entre los que destacan unos pimientos del piquillo rellenos de morcilla dulce en crema de cachelos, croquetas de careta de cerco con cebolla confitada o un revuelto de grelos con zamburiñas en torta de maíz.

Para continuar, se puede elegir entre un arroz caldoso con morros y oreja, fabas de Lourenza estofadas con careta de cerdo y filloas rellenas de manitas en compota de pimientos. La carta termina con delicias como bacalao con callos do Antroido, lacón con grelos o lomo confitado con salteado de repollo.

En cuanto a los postres, se podrá escoger entre orejas de Carnaval, cañitas rellenas de crema de noces y jalea de naranja o natillas con flor de ojuela a la miel de anta. Con este tipo de eventos gastronómicos, Paradores de Turismo, además de exponer las diversas cocinas tradicionales que se elaboran en España, busca estar a la vanguardia culinaria, innovando a través de los distintos productos que ofrece toda la geografía española.

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