La certificación del sello de calidad PescadeRías aumentó un 26% con respecto a todo 2015

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

La certificación del sello de calidad PescadeRías aumentó un 26% con respecto a todo 2015

Publicado 25/11/2016 12:39:41CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

El sello de calidad PescadeRías ha certificado este año cerca de 11.000 toneladas de pescados y mariscos gallegos, una cifra que supone un incremento de más del 26 por ciento con respecto a la cantidad certificada en todo el año 2015.

Así lo ha destacado este viernes la conselleira do Mar, Rosa Quintana, durante la inauguración de la 'Jornada de Análisis Sensorial' organizada por la empresa de tecnología sensorial TasteLab, con la colaboración de la Universidade de Santiago de Compostela.

Allí, Rosa Quintana ha destacado que esta marca de calidad es un ejemplo que refleja el incremento de la demanda de alimentos saludables, de marcas de calidad diferenciada y de productos ecológicos que acrediten la sostenibilidad.

Quintana ha recordado que PescadeRías acredita que los productos de la pesca artesanal y del marisqueo están convenientemente identificados, tienen un alto nivel de frescura y se comercializan por empresas situadas en la Comunidad.

Para esta nueva legislatura, Rosa Quintana ha explicado que la Consellería do Mar seguirá trabajando para que en "las grandes cadenas de distribución sigan estando presentes los productos gallegos identificados como tales", para lo que dará un "nuevo impulso" a las marcas de calidad y a las denominaciones de origen.

Por otra parte, ha recordado que una de las líneas de apoyo a la promoción de productos del mar de Galicia es la asistencia a ferias nacionales e internacionales y ha indicado que este año la consellería ha participado en 10 de estos encuentros.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies