Galicia incrementó más de un 11% las exportaciones a Italia de productos pesqueros y de acuicultura

Exportaciones Galicia italia
XUNTA
Publicado 08/05/2017 17:27:29CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 8 May. (EUROPA PRESS) -

Galicia incrementó en el último año en más de un 11% las exportaciones a Italia de productos pesqueros y de la acuicultura, según ha anunciado este lunes la directora xeral de Pesca, Mercedes Rodríguez, en una visita realizada a la empresa italiana Acquacoltura Lagunare Marinetta (Almar), dedicada al cultivo de moluscos y situada al norte del mar Adriático.

La directora xeral ha explicado que, según los datos que maneja el Instituto Galego de Estadística (IGE), el año pasado aumentaron las exportaciones de manera destacada, pasando de facturar más de 55 millones en relación a productos pesqueros y de la acuicultura en el 2015 a ingresar más de 61 millones en el 2016.

Mercedes Rodríguez ha destacado que los productos de la pesca y de la acuicultura exportados a Italia, sumados a la alimentación en general, supusieron la facturación de más de 700 millones de euros el año pasado. Desde 2008, aumentaron los ingresos por exportaciones la este país casi un 64%.

En el transcurso de la visita a la empresa Almar, la directora xeral ha podido conocer todo el proceso que realiza esta compañía desde que cría las larvas de los moluscos hasta que lleva el producto al mercado.

Así, ha visitado el laboratorio en el que nacen las larvas de la almeja, ha conocido las piscinas naturales en las que se engorda el molusco y los parques de cultivo en los que se siembra y en los que permanecen hasta alcanzar la talla comercial, que suele ser 3 años después de su siembra.

Esta empresa, que comercializa tanto producto fresco como envasado al vacío, además de trabajar con la almeja, se dedica al cultivo de mejillón en 'long lines' y también es importadora de mejillón gallego para su comercialización.

La directora xeral ha realizado esta visita en el marco de su estancia en Milán con motivo de la feria de alimentación Tutto Food, que se celebra desde este lunes y hasta el próximo jueves, 11 de abril.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies