Anfaco promoverá el consumo de conservas de pescado y marisco en la Ruta Xacobea

Actualizado 03/07/2010 11:13:58 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 3 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco), comenzará el próximo lunes en el municipio de O Pino (A Coruña), una campaña para promocionar el consumo de este tipo de productos.

La caravana, denominada 'El Tesoro del Camino', realizará la ruta del Camino Francés en sentido inverso. Recorrerá siete provincias españolas y se ofrecerán dos degustaciones diarias de conservas de pescados y mariscos. La campaña finalizará el día 8 de agosto en Santiago de Compostela, con una carpa en la Alameda.

Además de estas degustaciones, se distribuirán gratuitamente 10.000 latas de conservas de pescados y mariscos, junto con un kit de 'merchandising' para el peregrino en el que se incluirán una mochila, un gorro y un folleto informativo.

Anfaco ha destacado la idoneidad de las conservas por sostener que su aporte nutritivo es "óptimo", que no requieren condiciones especiales de conservación, son fáciles de transportar, no requieren elaboración previa y vienen en raciones individuales.

La iniciativa, desarrollada con motivo del año Xacobeo, se ha hecho en colaboración con el Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM) y la Unión Europea.

PRESENTACIÓN EN COMPOSTELA

La presentación de la campaña ha tenido lugar este jueves en el Centro Social Caixanova de Santiago de Compostela. El acto ha sido presentado por el secretario general de Anfaco, Juan Manuel Vieites, ha recordado que Galicia produce el 84 por ciento de las conservas del Estado, mientras que España lidera el ranking europeo, sólo superado por Tailandia en el ámbito mundial.

Además de Vieites, el acto ha contado con la presencia del concejal de Relacións Institucionais del Ayuntamiento de Santiago, Andrés Fariñas, con el director xeral de Competitividade e Innovación Tecnolóxica, Juan Carlos Maneiro, y con un representante del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marítimo, Miguel Planas.

Los cuatro destacaron la importancia del Camino para fomentar la industria conservera. "Conquistaremos por el estómago a los peregrinos y estos serán los grandes embajadores de Galicia", ha pronosticado Fariñas.

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