Caixanova y Puerto de Vigo ofrecerán información diaria sobre la cotización del pescado fresco y congelado

Actualizado 04/10/2007 20:48:36 CET

VIGO, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La entidad financiera Caixanova y la Autoridad Portuaria de Vigo colaborarán para ofrecer un servicio de información diario sobre los precios de cotización del pescado fresco y congelado en los mercados nacionales e internacionales, en el marco de un convenio de colaboración suscrito hoy en la feria Conxemar.

El acuerdo, firmado por el presidente de Caixanova, Julio Fernández Gayoso, y el presidente del Puerto, Jesús Paz, tiene un carácter abierto y una vigencia indefinida. En virtud del mismo, la caja apoyará económicamente aquellos proyectos singulares que la Autoridad Portuaria considere de especial interés.

El servicio de información de los precios del pescado es la primera iniciativa que se pone en marcha dentro de este protocolo, y se dio a conocer hoy en la Feria de Productos del Mar Congelados, Conxemar. Así, se instaló una pantalla de plasma que ofrece de forma continua los precios de cotización de numerosas especies en 35 mercados internacionales y tres nacionales.

El sistema digitalizado estará operativo en el Puerto Pesquero en el plazo de un mes, y contará con un total de seis grandes pantallas, que estarán ubicadas en lugares estratégicos, con una accesibilidad garantizada para su consulta visual directa. Para esta iniciativa se contará también con la colaboración de la Consellería de Pesca e Asuntos Marítimos.

Caixanova instaló su primera oficina en el Puerto Pesquero de Vigo hace más de medio siglo. Desde entonces, la colaboración entre Caixanova y la Autoridad Portuaria de Vigo ha sido constante, siendo clientes de la caja de ahorros la totalidad de las empresas ubicadas en este recinto, pero también otras vinculadas a la cadena productiva del mar y sus productos derivados.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies