A Coruña acogerá en septiembre un seminario sobre pesca marítima y biología

Presentación en A Coruña del Seminario 'Pesca Marítima y Biología'
FREMSS
Actualizado 05/06/2014 17:09:20 CET

A CORUÑA, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

La ciudad de A Coruña acogerá en septiembre el seminario 'Pesca marítima y biología. Biología y Pesca marítima', organizado por la Fundación Rendemento Económico Mínimo Sostible e Social (Fremss), según han informado sus responsables.

En su presentación, han indicado que el evento tendrá lugar en las instalaciones de la lonja con un total de 10 conferencias científicas. Sobre el contenido del programa, el presidente de Fremss, Severino Ares, ha señalado que el objetivo es promover debates "en torno a la pesca gallega desde un punto de vista riguroso y científico".

"Éste es el camino para demostrar el elevado compromiso del sector con la sostenibilidad de los recursos que explotamos, y consecuentemente facilitar el mantenimiento de la importancia social y económica que representamos", ha sentenciado.

Por su parte, el director del Instituto Español de Oceanografía (IEO), Santiago Parra, ha destacado la colaboración de este organismo -dentro de los actos de conmemoración de su centenario- en la organización de este encuentro, "como medio de contribuir a la transferencia del conocimiento entre los investigadores, el sector de la pesca gallega y la sociedad en general", ha dicho.

"POSITIVA SITUACIÓN"

Mientras, el director del seminario, Álvaro Fernández, ha subrayado "la positiva situación" de la mayoría de los stocks que explota la flota española y "la necesidad de adaptación de las cuotas existentes a la situación real de los recursos".

Esto, en su opinión, permitiría el incremento de las cuotas de las principales especies (merluza, caballa, rape o gallo,) desde un criterio "puramente científico", ha señalado.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies