Percebeiros ven la cooperativa y la sociedad limitada como las "mejores opciones" para comercializar subproductos

Actualizado 17/06/2009 19:06:16 CET

VIGO, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

Agrupaciones de percebeiros y las cofradías de Baiona, Bueu y A Guarda, que participaron hoy en Vigo en un seminario sobre las fórmulas para poner en marcha una empresa que lidere la comercialización de subproductos del percebe --paté y conserva--, han concluido que la cooperativa y la sociedad limitada son las "mejores opciones" para su objetivo.

Casi medio centenar de representantes de los pósitos implicados en el proyecto 'Xestión integral da pesqueira do percebe' asistieron hoy en el Centro Tecnolóxico do Mar (Cetmar) de Vigo a una jornada impartida por el abogado Fernando Otero Lourido, donde se debatió sobre las diferentes formas jurídicas para constituir una empresa.

En el transcurso del seminario, los modelos de cooperativa y de sociedad limitada fueron los mejor valorados por los participantes. En todo caso, los implicados todavía no han tomado una decisión definitiva, por lo que han acordado programar un nuevo encuentro para concretar sobre el tema y avanzar en el proyecto.

El seminario celebrado hoy en Vigo se enmarca en el programa "Xestión integral da pesqueira do percebe" que lideran las cofrarías de Bueu, Baiona y A Guarda, bajo la coordinación del Centro Tecnolóxico do Mar-Fundación Cetmar.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies