Restaurantes de referencia de toda Galicia ofrecerán en sus menús productos de la marca 'PescadeRías'

La Conselleira Do Mar, Rosa Quintana, Junto A Los Premiados
EUROPA PRESS
Actualizado 14/12/2011 15:39:17 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Consellería do Mar promocionará la marca 'PescadeRías' en 36 establecimientos hosteleros de las cuatro provincias gallegas, entre los que se encuentran todos los paradores de la comunidad y ocho de los locales que poseen las diez estrellas Michelín de Galicia.

La titular del departamento, Rosa Quintana, ha presidido este miércoles la entrega de las certificaciones en una iniciativa en la que colabora con la Confederación de Empresarios de Hostelería de Galicia (Cehosga) y que complementa la difusión de 'PescadeRías' en los supermercados pertenecientes a los grupos Gadisa, Vegalsa y Froiz.

Al respecto, Quintana ha celebrado que la marca de calidad "cada día gana adeptos" y ha apostado por continuar con "la diferenciación" de los productos gallegos.

A través de su adscripción, estos establecimientos ofrecerán en sus cartas de menú un producto que acredita su origen y calidad. Por un lado, garantizan su seguridad alimentaria y trazabilidad y, por otro, que el producto fue pescado y vendido en las últimas 24 horas.

Ya forman parte de la red de este sello centros de expedición y depuración, cetarias, distribuidores y transformadores, a través de los que se certifican un total de 97 especies de pescados, moluscos, cefalópodos, crustáceos y algas.

'PescadeRías' reforzará su imagen en los restaurantes a través de la presencia de material promocional, que consistirá en 4.000 folletos y 10.000 etiquetas identificativas para las cartas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies