La USC presenta la ecoetiqueta 'pescaenverde' para informar al consumidor del impacto ambiental de los productos

Publicado 15/09/2014 18:07:06CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Universidade de Santiago de Compostela (USC) presentará este martes, 16 de septiembre, la ecoetiqueta 'pescaenverde', que ofrecerá información al consumidor sobre el impacto de los productos pesqueros en el medio ambiente.

Esta iniciativa ha sido desarrollada por el grupo de Ingeniería Ambiental y Bioprocesos de la USC, institución que ha registrado la marca que ofrece un "valor añadido" a los productos que la incorporan.

En concreto, esta etiqueta tiene en cuenta el valor de vida de la actividad pesquera y recoge el cumplimiento de los índices de huella de carbono, así como la tasa de retorno energético, según ha explicado la USC.

Así, la presentación tendrá lugar en el salón rectoral del colegio de San Xerome a partir de las 12,00 horas, y contará con la presencia del rector de la universidad, Juan Viaño, y el director del departamento de Ingeniería Química, Gumersindo Feijóo.

Además, en el acto estarán presentes el jefe de la división de Medio Ambiente de la Autoridade Portuaria de Vigo, Carlos Botana Lagarón; el jefe del departamento de I+D+i de la cooperativa de armadores de pesca del Puerto de Vigo, Jorge Romón; y el responsable de cambio climático y eficiencia energética de Bureau Veritas, Vicente Ros Garro.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies