La Xunta colaborará con un Estado venezolano de Sucre en la transferencia de tecnología en el ámbito pesquero

 

La Xunta colaborará con un Estado venezolano de Sucre en la transferencia de tecnología en el ámbito pesquero

Actualizado 04/10/2007 19:37:30 CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Consello de la Xunta autorizó hoy la firma de un protocolo de colaboración entre la Consellería de Pesca y el Gobierno del Estado de Sucre, en Venezuela, para la elaboración de un plan que permita la transferencia de tecnología en el ámbito pesquero y acuícola, así como en el uso racional de los recursos y el desarrollo de industrias auxiliares de la pesca.

El protocolo tendrá una vigencia de seis meses, que se prorrogarán automáticamente en períodos de igual duración salvo indicación contraria de alguna de las partes. Una comisión de seguimiento integrada por representantes de cada una de las instituciones se encargará de verificar el correcto desarrollo del convenio.

Ambas regiones se comprometen a facilitarse mutuamente los medios humanos y materiales necesarios para la consecución de los objetivos que se pretenden lograr con la formalización del citado protocolo, con el que la Xunta pretende "consolidar y mejorar" las relaciones entre el departamento de Pesca y el Estado venezolano.

Para la cooperación práctica de proyectos y actividades se formalizarán convenios específicos de colaboración en que la comisión de seguimiento determinará su objeto, programa de trabajo, presupuesto y medios requeridos, "así como cualquier otro aspecto que se considere relevante".

Por otra parte, el Gobierno gallego también colaborará con el Instituto Nicaragüeño de la Pesca y la Acuicultura en el refuerzo de la estructura productiva del país, favoreciendo su desarrollo no dependiente. Con este fin, la Xunta destinará 36.000 euros para potenciar los recursos humanos y materiales.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies