Productores de moluscos coreanos se interesan por el sistema de control de producción y comercialización gallego

 

Productores de moluscos coreanos se interesan por el sistema de control de producción y comercialización gallego

Publicado 22/02/2017 14:42:04CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un grupo de empresarios productores de moluscos de Corea del Sur, compuesto por 15 personas, visitarán este jueves el Instituto Tecnológico para el Control del Medio Marino de Galicia (Intecmar) para formarse en el sistema de control oficial de la producción y comercialización que se desarrolla en Galicia.

Los empresarios del país asiático serán atendidos por la directora del Intecmar, Covadonga Salgado, que los acompañará en una visita guiada por las instalaciones del instituto y les explicará en detalle el funcionamiento de cada una de las unidades del centro.

El objetivo es que los productores conozcan el funcionamiento de los controles oficiales exigidos en la Unión Europea (UE) en la producción y comercialización de moluscos bivalvos y otros organismos marinos. Para eso, el personal del Intecmar explicará a los coreanos cómo se realiza el control sanitario para garantizar la seguridad alimentaria de los moluscos.

Por una parte, los técnicos conocerán las labores de muestreo de agua, para determinar las condiciones oceanográficas y los recuentos de fitoplancton, y también verán el sistema de control de patologías en los bivalvos.

La delegación coreana permanecerá en Galicia hasta el viernes y, además, visitarán, acompañados por personal del Clúster de Acuicultura de Galicia, la empresa productora de abalón Galician Marine Aquaculture, situada en Muros, y también un polígono de bateas de cultivo de mejillón.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies