Quintana destaca la "apuesta decidida" para acoger el laboratorio de control de bivalvos de Reino Unido

 

Quintana destaca la "apuesta decidida" para acoger el laboratorio de control de bivalvos de Reino Unido

Contador
Publicado 12/07/2017 20:42:07CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 12 Jul. (EUROPA PRESS) -

La conselleira do Mar, Rosa Quintana, ha comprometido la "apuesta decidida" para que Galicia pueda acoger el laboratorio comunitario de control bacteriológico de bivalvos, que ahora mismo se ubica en Reino Unido y que se verá afectado por la necesidad de cambio con la salida de este territorio de la Unión Europea.

En respuesta a una pregunta del diputado socialista Julio Torrado, Quintana ha asegurado que la Xunta trabaja "desde el minuto uno" para que este laboratorio comunitario recaiga en Galicia, cuestión que "ya estaba incluida" en el informe encargado por la administración gallega al Instituto de Estudos Europeos Salvador de Madariaga, de la Universidad de A Coruña.

Este informe, añade Quintana, destaca el "especial interés" para Galicia de disponer de este laboratorio, que ejerce una actividad "fundamental" en materia de comercialización de los moluscos y también por su vinculación a las estructuras decisorias europeas.

Por esta razón se han iniciado los contactos con todos los ministerios implicados en este ámbito de gestión, tanto Agricultura y Pesca como Alimentación y Medio Ambiente y Sanidad, desde donde se incidió en la posibilidad de que esta propuesta salga adelante.

A pesar de ello, aclara la conselleira, a día de hoy no se ha decidido nada sobre el cambio a otro centro de la designación como laboratorio comunitario de referencia en materia de contaminaciones bacteriológicas y virales de bivalvos.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies