Una veintena de establecimientos de hostelería de Ferrol-Ortegal ofrecerán menús turísticos de degustación

 

Una veintena de establecimientos de hostelería de Ferrol-Ortegal ofrecerán menús turísticos de degustación

Actualizado 24/08/2010 21:01:39 CET

FERROL, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

Un total de veintitrés establecimientos de hostelería de la comarca de Ferrol-Ortegal ofrecerán menús turísticos que "permitirán degustar los productos de la tierra". La iniciativa, promovida por el Plan de Dinamización del Producto Turístico de Ferrol-Ortegal, fue presentada esta mañana en rueda de prensa.

Los restaurantes y mesones elaborarán tres tipos de menús degustación, de características y precios diferentes, y con productos de temporada: el menú Ártabro, con platos de alta cocina (40 euros); menú de la Tierra, con productos autóctonos (25 euros) y menú de Tapas, con raciones típicas de la zona (15 euros).

El secretario de la Asociación de Hosteleros de Ferrol, Xan Carlos López, ha explicado que cada establecimiento adapta los menús a su propio negocio. Así, habrá lugares en los que sea posible degustar los tres tipos y en otros sólo uno o dos de ellos.

López ha afirmado que en esta "segunda edición" se ha dado "un salto cualitativo" al abarcar a la mayor parte de los ayuntamientos del territorio, "dando una sensación de conjunto". Esta nueva oferta gastronómica está pensada para "desestacionalizar el turismo", ha indicado el representante de los hosteleros ferrolanos.

LA GASTRONOMÍA, ATRACTIVO TURÍSTICO

El vicepresidente de la Diputación Provincial de A Coruña, Pablo Villamar (BNG), ha incidido, por su parte, en que no se puede olvidar que el segundo motivo de quienes visitan el territorio "es siempre el gastronómico"; por lo que "es un filón que hay que explotar".

En ese sentido, ha recordado que "la calidad de los productos es extraordinaria" y que el turismo, "aparte de cultura, es una actividad económica que genera empleo". Villamar ha avanzado que el programa no está cerrado a la incorporación de nuevos establecimientos.

Por su parte, el responsable de hostelería de la Cámara de Comercio de Ferrol, Antonio Cendán, ha aseguradop que en Ferrol y su entorno "hay muchas zonas turísticas sin promover y hay que buscar fórmulas para atraer al turismo".

Los menús turísticos serán presentados en el Fórum Gastronómico que se celebrará en Girona y posiblemente en las ciudades de Madrid y Barcelona. En la actualidad se pueden consultar en la página web de la Plan de Dinamización del Producto Turístico.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies