Air Nostrum presenta una oferta para cubrir la OSP Menorca-Madrid

Avión de Air Nostrum en Gironab
AENA
Actualizado 06/12/2012 16:13:51 CET

El pasado día 4 expiró el plazo previsto para la presentación de ofertas para la puja del servicio

PALMA DE MALLORCA, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

La compañía aérea Air Nostrum ha presentado una oferta para optar a la adjudicación de la Obligación de Servicio Público (OSP) Menorca-Madrid en el transcurso del plazo previsto para la presentación de ofertas y publicado el pasado día 4 de octubre en el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE).

Un plazo que expiró el pasado martes y tras el cual se iniciará el proceso previsto por la Ley de Contratos de las Administraciones Públicas para proceder, este mismo mes, a la apertura del sobre correspondiente a la documentación administrativa y, con posterioridad, a la apertura de los dos restantes sobres, correspondientes a la oferta económica y la oferta técnica.

Desde la Conselleria de Turismo y Deportes, y en concreto desde la Dirección General de Puertos y Aeropuertos, han valorado de forma "muy positiva" la rapidez con que se ha llevado a cabo toda la tramitación al recordar que fue en marzo cuando la ministra de Fomento, Ana Pastor, anunció el compromiso de realizar los trámites necesarios para la declaración de la OSP Menorca-Madrid y en julio cuando dicha declaración entró en vigor, tras su publicación al DOUE.

En concreto, la declaración de la OSP se prolongará por espacio de ocho meses, en concreto del 1 de octubre al 30 de mayo, mientras que en el trimestre restante, correspondiente a la temporada alta, la ruta estará bajo el libre mercado. Habrá cuatro conexiones diarias, tanto en fines de semana como en días laborables, estableciéndose un intervalo de estancia mínima en destino de entre 6 y 7 horas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies